Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:14 

4
Я в очередной раз пишу себе записку в будущее. Зачем? Не знаю.
Значение этого события, как и всех остальных в моей жизни, я узнаю потом, и скорее всего на тот момент оно будет не так уж и важно.
С того дня как я уехала из Мурманска прошло всего 73 оборота вокруг солнца или около того. Не так уж и много, а кажется будто ту мою жизнь от этой отделяет целая пропасть. Будто я там никогда не жила, у меня никогда не было друзей. Детский сад, школа, университет – все будто накрыли матовым стеклом и ничего не разглядеть, стерлись краски, стерлись лица, стерли меня из той жизни, будто меня там и не было никогда.
Прячусь у бабушки. Читаю книжки, от которых пухнет голова, пью кофе, от которого болит сердце, жду событий, которые врядли произойдут. Здесь, на улице Грина 18, время остановилось в 80-х и, наверное, еще не скоро пойдет дальше. Здесь живут истории моего детства, которые я никогда не вспомню, а буду знать их только по рассказам крестной и бабушки. Истории о том, как я умела радоваться мелочам: бегать по гороховому полю и смеяться, спотыкаться, падать, бежать дальше; ждать когда придет дед и достанет из сумки трехлитровую банку мороженого из «Абвгдйки»; целый день кататься на трехколесном велосипеде вокруг дома, собирать цветы и думать, чтобы такое сказать маме, чтобы не ругала за пятна от сока одуванчиков на сарафане. Теперь здесь не звучит детский смех, и дед никогда не принесет гостинцы. Теперь я ношу ему цветы на кладбище и кладу конфеты на могилу. Он очень давно умер и я его почти не помню, только какие-то мелочи вроде того что: он ел помидоры с сахаром или вареньем, капал капли в глаза, что казалось мне не правильным, потому что капли надо капать в нос, и оглушительно чихал, после нюхательного табака. Когда-нибудь и мне откроется маленькая дверь (размером 2 на 60) в большой мир и кто знает, что отложится в памяти людей обо мне.

URL
Комментарии
2011-06-13 в 17:21 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
73 года?

2011-06-13 в 21:34 

4
Косяк :) Ну, будем считать что я опечаталась и правильно будет "1 оборот Меркурия вокруг Солнца" :)

URL
2011-06-23 в 22:50 

меня смущают размеры двери.. ооочень смущают))
Кума)

URL
2011-06-27 в 07:57 

4
Отчего же?)

URL
2011-06-27 в 22:30 

4
вообще, Лен,такие обычно гробы делают: 2 метра на 60 см. И говорят 2 на 60. И похрен что 2 - это метры, а 60 сантиметры:)

URL
   

Нарезное гладкоствольному сто очков вперед

главная